Grissini

Wieder ein einfaches Rezept aus „vivalafoccacia“, das ich mit dem Googleübersetzer und etwas Fantasie ins Deutsche übertragen habe.

Dies geht zwar auf Kosten solch herrlicher Formulierungen wie etwa: „Nehmen Sie die Brote und legte die Hände über dem Grillrost“; dient aber hoffentlich der schnelleren Zubereitung.

DSCF7524

Teig

160 g     Wasser
250 g     Mehl (550)
125  g     Hartweizengrieß
6 g     Salz
40 ml  Olivenöl  (oder 40 g Schweineschmalz)
1 TL       Malz (falls vorhanden)
10 g      frische Hefe

Olivenöl zum Bepinseln
Grieß zum Bestäuben

Mehl,Grieß, Wasser, Malz und Hefe verkneten. Das Olivenöl im Wechsel mit dem Salz dem Teig hinzufügen. Den Teig für ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten.

Den Teig für 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit zwei Streifen Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl einpinseln. Einen Tipp hierzu habe ich hier beschrieben.

Den Teig auf der Folie mit den Händen auf eine Breite von 8- 12cm ausbreiten.DSCF7516Die Oberseite ebenfalls mit Öl einpinseln. Den Teig mit Folie bedecken und nun 45 – 60 Minuten gehen lassen.
Nach der Gare den Teig aus der Folie holen und leicht mit Grieß bestreuen, damit er nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nun mit einem Teigstecher oder einem anderen scharfkantigen Gegenstand kleine Stücke von 1-2 cm Breite abstechen. Die Teiglinge anschließen in Grieß wälzen.
DSCF7517

Die Teiglinge werden nun lang gezogen. Dafür hält man die Teiglinge an beiden Enden fest und lässt diese wie ein Springseil kreisen während man sie gleichzeitig länger zieht. Die fertigen können direkt auf´s Blech gelegt werden.Grissini3Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10 – 12 Minuten fertigbacken.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

microb@ckerei

...knead it, shape it, bake it....

cahama

BESSER : SELBSTGEMACHT !!

Zucker, Zimt und Liebe

Der deutsche Backblog mit süssen Rezepten für Kuchen, Pies, Tartes, Cookies, Desserts und kulinarische Reisen

Bread and Companatico

...knead it, shape it, bake it....

La Pâticesse - Der Patisserie Blog

Der Patisserie Blog für französische Patisserie wie aus Paris

1x umrühren bitte aka kochtopf

...knead it, shape it, bake it....

Culinaricast

...knead it, shape it, bake it....

Brot & Meer

...knead it, shape it, bake it....

HOMEBAKING BLOG

...knead it, shape it, bake it....

%d Bloggern gefällt das: